Я об одном прошу опять

По гладкой простыне усталою рукой,
В надежде ощутить кого-то рядом,
Опять вожу. И с болью, и тоской
Опять ищу кого-то взглядом.

Всё тщетно, запоздалый сон,
Увы, не принесёт покоя,
Сжигает грудь беззвучный стон:
Зачем я? Где я? Кто я? Что я?

Стучит в висках глухой набат,
Стремясь поставить на колени,
Остатки мыслей, и стоят
Перед лицом косые тени.

Одна сплошная пустота,
Как ни трудись, не сгинет прочь,
И этой боли острота
Сильнее тем, чем глубже ночь.

Ничто не возвратится вспять.
Бессильно голову склоня,
Я об одном прошу опять:
«О, Господи, возьми меня».

1993
Книга стихов «Из чьей-то тени...»


Рецензии
Удивительно, слова будто сказаные сейчас, а год вдруг возвращает на 30 лет назад. Проникновенные, яркие образы... иногда сама, по привычке, по утрам провожу рукой по постели... когда-то занятой любимым. Читаю это стихотворение и словно возвращаюсь в тот день, когда он ушел...

Яна Соломахина   31.01.2023 01:16     Заявить о нарушении