Зиме перед весной придётся сдаться
Когда деревья без листвы уже стояли,
Когда в последний раз с тоскующею жалью
Нам журавли, прощаясь, прокричали.
Холодный дождь тоску усилил,
Загнал в убежища комочки воробьёв,
Свинцовым мраком облака проплыли,
Хозяйка понесла в свой дом охапку дров.
Теперь не скоро тёплыми лучами
Закрыв глаза, мы будем наслаждаться
И станем ждать, как с первыми грачами
Зиме перед весной придётся сдаться.
Свидетельство о публикации №122122104627