Птица Зегзица
Долговязый журавель.
На верхушке спит зегзица
И раскачивает ель
Ритмом песни нерождённой,
Кожей нового стиха.
Говорят, одно и то же
Что кукует птица та.
Даже и во сне утробным
Голосом она поёт.
Получается не очень.
Но журавль разберёт,
Может быть, какую строчку,
Или, может даже, две.
Тоже тихо пробормочет
Гимн всевидящей весне,
Поглядев на эту птицу,
Некрасивую зело,
Потому что уличает
Птица это само зло,
Становясь на миг такою –
Непотребною на вид.
Кукушонок её взвоет,
Где-то брошенный сидит.
А она с серьёзным видом,
Докучая день за днём,
Всё кукует про обиду
В сердце птичием своём.
И поэтому остаток
Дней уже не сосчитать,
Потому что на секунду
Та не хочет замолчать.
Свидетельство о публикации №122122104546