Твои университеты

Оставь надежду всяк
Отсюда выходящий,
Из вещих колледжей –
Румяный аспирант.
Ещё лет пятьдесят –
Сыграешь в ящик,
И потускнеет прежний транспарант.
Немые дни в кричащем поднебесье
Проходят. В «Наутилус» заключён,
Пока не вышел из телесного,
И вот тогда, казалось, нипочём
Зло мира, но это  ведь – иллюзия.
Ты пишешь мне: «Ползу на пузе я.
За  все свои уньверситеты
Ответишь наяву, как бы во сне ты».

21 декабря 2022 года.


Рецензии