Труженик

Заскорузлыми руками,
Грязь повъелась в пальцы так,
Что и не отмыть, годами
И напильник, и верстак
Были целью их и смыслом
Да и сам же, сам металл,
Даже после Дагомыса
След его не отлетал!
Он легко берёт младенца,
С удивлением глядит,
Может вспоминает детство,
"Сам имел такой же вид?"
Внук его, ну надо ж, чудо,
Как из бани, красный весь,
Слесарем как деда будет
И работать так же здесь
На его родном заводе,
Корабли, как он, клепать,
Жить трудом, никак не лодырь,
На чужие сев хлеба!
Дед как, тружеником будет,
Нет, не строить коммунизм,
Отказали как причуде,
Мол, истории каприз!
И такими же руками
Внуку внученька держать,
Если так, всё будет с нами,
А решатся помешать
То отпор всегда получат,
Так что…думайте, враги,
В стороне держитесь лучше
Не платить чтоб дорогим,
Самым ценным, драгоценным,
Жизнью самоё за всё,
Не уйти Добру со сцены,
Ваш ошибочен расчёт,
Не поймут что, не сумеют
И своё не отстоят,
Можно всё,
Но вот идею
Не убьёт корысти яд!
Не каприз и не причуда,
То что надо коммунизм,
Светлое над миром утро,
Веришь в доброе, борись!
И вновь быть труду в почёте,
Расцветающей стране,
И любви, о всех заботе,
Как того б хотелось мне!


Рецензии