Как я болел за Мбаппе

 

Вообще-то из меня болельщик никакой.
Иногда в поле зрения попадают удивительные люди и бывает интересно наблюдать за ходом их творческой жизни.
Некоторые из моих наблюдений посвящены футбольным творцам.
Несколько лет назад я ехал на автомобиле и по радио в новостях услышал свою фамилию.
Стало интересно наблюдать за футбольными успехами Александра Ерохина.
И сейчас интересно размышлять о том, насколько невероятными могут быть ситуации в жизни людей и почему иногда они становятся победителями.
Относительно Александра Ерохина меня удивляет несвойственное футболистам поведение. Я всегда переживаю как бы его не травмировали.
Он слишком интеллигентен для этого вида спорта. Ему бывает везёт и он забивает необходимые голы для команды.
В последнее время футбол становится всё жёстче и интеллигентность может стать помехой на пути к успеху.
И тут самое интересное — изменит ли человек сам себя в угоду времени?
Удивляет Лука Модрич, ему приходится учитывать эти тенденции времени и он старается порхать как бабочка на футбольном поле, преодолевая всевозможные препятствия.
А теперь что касается двадцати трёхлетнего Килиана Мбаппе.
Итак финал чемпионата мира по футболу 2022 года, Франция-Аргентина на поле.
Забавляла такая мысль, что если победит Аргентина, то будет выглядеть интересно то , что Аргентина проиграла Саудовской Аравии в первом матче чемпионата.
Финальный матч начал смотреть с середины, где-то минуты с семидесятой. Аргентина вела со счётом 2:0. Удобно устроившись у телевизора сказал жене — Мбаппе себя ещё покажет.
Наблюдая за ходом матча очевидно было , что Аргентина сильнее, точнее , техничнее.
Я вспомнил предыдущие игры Франции, где против Мбаппе действовали очень жёстко.
Естественно , что на него объявлена охота.Тогда в очередной раз его нагло, грубо, сбили с ног.
А через минуту, он устроил потрясающий гол в ворота соперника.
Я понимал что он крепкий орешек, но насколько крепкий?
Итак Аргентина ведёт 2:0 а я очередной раз говорю жене — сейчас Мбаппе себя покажет!
Что-то заставляло меня верить в этого молодого, спокойного парня.
Основное время матча закончилось со счётом 2: 2
Мбаппе стал автором двух голов.
В добавленные 30 минут
Он выравнивает ситуацию - счёт становится 3:3
Дело дошло до пенальти
Мбаппе вышел бить первым.
Сильный и точный удар невозможно было отразить никакому вратарю.
Франция проиграла, а Мбаппе получил золотую бутсу, как лучший бомбардир на чемпионате! Репортёры заметили слёзы на лице у героя во время награждения.
А ещё говорят мужчины не плачут…


Рецензии