Без Бампера - крышка!

Мужик причитал на замшелом пенёчке,
Мол, я не хочу, не хочу умирать!
Весёлая женщина в чёрном платочке,
Услышав его, поспешила удрать!

Однако другая, куда посмелее,
Суровая дама в цветастом платке,
К нему подошла, по-советски жалея,
И нежно шепнула, как бриз на реке:

" Любезный, откуда такая кручина?
Да где же твой стержень, в конце-то концов??
Воспрянь, ты ж не баба, а всё же мужчина,
Пусть даже надысь обернулся вдовцом! "

Ответил мужик сквозь могучие всхлипы:
" Нет, я не вдовец, хоть умчалась жена!
Лютуя, срубила на даче все липы -
Осталось на даче одна бузина...

Но главная подлость, конечно, не а этом,
А в том, что кота моего забрала!
Он был настоящей хвостатой планетой -
Душа с ним душой ежедневно была!

И не отдаёт котофея обратно -
Увы, документов на Бампера нет!
Хохочет с балкона и так неприятно,
Что я ощущаю забвенья привет!

И осознаю, что без Бампера - крышка,
А я умирать не хочу, не хочу!
Уже без кота хромота и одышка -
Я существованье без друга влачу! "

Немыслимо дамочка затрепетала
И, рядом присев на хрустящий пенёк,
Платок разорвав и вздыхая устало,
Завыла, отправив соседа в тенёк!..


Рецензии