Старина

К вещам старинным отношусь я бережно,
Не потому, что рэтро нынче денежно:
Комод дубовый и набор старинных ложек -
Принес бы кучу денег мне! Но все же...

В вещах накоплено, намолено бесчисленно -
Хороших слов, что сказано и мысленно!
Хранят они привычные традиции.
Живут и служат верно, не двуличные.

Мой старый дом, скрипящий половицей,
В нем эхом отзываются традиции!
Я засыпаю, мне Морфей сомкнул ресницы
И краем уха я ловлю скрип половицы.


Рецензии