Портрет коммуниста

несу портрет я коммуниста
его сияют ордена
и видит дед с портрета близко
какою стала счас страна

и я его последыш жалкий
экскурсию теперь веду
герою, деду коммунисту
я расскажу все про страну

-смотри же дед, вон полицаи
и власовский вкруг триколор
твою войну мы проиграли
и правит нами вечный вор

смотри, вон там, теперь торговля
и нету фабрики большой
ее давно разворовали
теперь весь хлопок покупной

ткачих всех просто разогнали
не нужны власти сей ткачи
теперь в Китае покупаем
мы все тряпье и кумачи

а помнишь Мао все ругали
он оказался всех умней
воров на вилы там подняли
теперь китайцы всех сильней

вот там у них социализм
там небоскребы в семь рядов
у нас отстроили пять штучек
зато мильен хвалебных слов

в России правят олигархи
и ненавидят свой народ
живут они как прям монархи
и каждый с них простой урод

завод твой, тоже развалили
в котором жизнь ты отпахал
ты думал жил ты для народа?
ты им богатства создавал

вон там, смотри, живут буржуи
ишь понастроили дворцов
теперь воруешь ты, успешен
и мир ласкает подлецов

ну что? идем домой в квартиру
дом слава богу Лен проект
живу в твоей я дед квартире
и это правда дед, не бред

все дед твое вот воспитанье
будь честным, не воруй, не ври
я потихоньку прозябаю
на краешке чужой страны


Рецензии