михаилу кузмину

над мостом белеют кони
оснеженные зимой
нас никто уж не догонит
ты да я да мы с тобой

быстро бег усилив лошадь
что-то ждет от этих дней
ничего хорошего
уж не будет с ней

шаг замедлив на секунду
она думает о нас
кто такие эти люди
кто так ездит в поздний час

слышно как сердечко бьется
у коня
как вам всем вообще живется
без меня
и побег свершив так быстро
что не вспомнил и никто
кто такой я. и канистра
бензом вспыхнула легко

слышно лишь коня хрипенье
утренняя морось дня
и доводят до кипенья
кипяток лишь для меня

я пью кофе рад раденок
время мчится как кони
я как будто бы ребенок
но вот кто вообще они

измененья и ошибки
зажигаются огни

над мостом белеют кони
оснеженные зимой
нас никто уж не догонит
только мы одни с тобой

слышно как клокочет сердце
у коня
и как будто иноверцы
ненавидят все меня

здравствуй старый здравствуй новый
здравствуй самый новый год
лишь в лесу белеют совы
совершая свой полет

здравствуй речка ледяная
здравствуй поле и лесок
и машина буровая
и лишь времени песок

живы мы? и вы все живы
мы мертвы? и вы мертвы
только вот у бога шивы
зажигаются огни

где-то искорка в газетах
привела к кострищу
я забыл обо всех бедах
сверкнул голенищем

и чем чаще тем быстрее
я бежал от сущих бед
ощущал я все острее
и не ел почти обед

лишь тайком делил с лошадкой
говорил украдкой
будь мне другом конь ретивый
друг мне нужен очень
и святые серафимы
улетели ночью

слышно бьется сердце бьется
что же сделать надо
стих уже почти не льется
так ли это? правда
и как только я устану
и побег закончен
кем же я для мира стану?
буду один точно


Рецензии