Песнь на Введение во Храм Пресвятой Богородицы

ТОРЖЕСТВЕННАЯ ПЕСНЬ НА ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ ДЕВЫ БОГОРОДИЦЫ

Слова: Олег Жабик
Музыка: Андрей Кузнецов-Петунин

1. На Введенье во Храм Пресвятой Богородицы,
Я Тебе, моя Мать, посвящаю торжественный стих,
Пусть душа моя снова для Бога возродится,
Чтобы путь благодатной любви я, грешнейший, постиг!

ПРИПЕВ:

Помолись обо мне перед Сыном и Богом возлюбленным!
И покрой от грехов, угаси мои страсти теперь,
Защити от житейских ошибок ум, плотью изгубленный,
И скажи мне, Царица, как Матерь: "Не бойся, но верь!"

2. На Введенье во Храм вспоминаю о лестнице,
По которой взошла Ты, трёхлетняя, выше других,
И в Святое святых чистой Девой чудесницей -
Ввёл священник грядущую Матерь Христа и святых!

3. Позвабыв о родных, Храм и Свет возлюбившая,
Путь страданий прошла, родила миру Истинный Свет,
И слезами любви Крест Господень омывшая, -
Сохранила Пречистая Дева Свой Богу обет!

3 ДЕКАБРЯ 2022 г., г. НЕФТЕЮГАНСК
Copyright © ОЛЕГ ЖАБИК 2022


Рецензии