Мороз Иванович

Узоры не видимой кистью
На окнах мороз рисовал.

Долины леса и пригорки
С небес серебром обсыпал.

Взяв в руки немного рассвета
На грудки плеснул снегирям.


Играя на севернойой дудке
Подземку он вверил ветрам.

Лошадкам пушистые шубки
Расчесывал гребнем в ночи.

Следил он в избушке далекой
За огненным танцем свечи.


И месяц  с огромнейший кручи
Он кутал в шёлка облаков.


Навеявал с звездною пылью
Он людям волшебнейших снов.


Рецензии