В наше время трудно быть хорошим человеком
Везде и всюду палкой ткнуть пытаются за это.
Как только счастлив ты - завистников хватает.
А коль не счастлив ты - так все вокруг как будто вымирают.
Друзей фальшивых пруд-пруди!
Когда рассвет- они всегда с тобою.
Но стоит нОчи косы расплести -
Стоишь один передо мглою!
Таких друзей не надо нам!
Мы видали балы лицемеров!
И в танце этом плохо нам!
Таких балов есть тысячи примеров!
Друг настоящий - да кто же он?
Его судьба сама нам назначает.
Его душа своим теплом
Твоё сердце вдоволь наполняет!
И ты поймёшь когда-нибудь,
Что дружба - это свято!
Но будь внимательней мой друг -
Не каждый друг внемлет слову свято!
P.s. данное стихотворение посвящено моему другу Дмитрию
Свидетельство о публикации №122122104077
Татьяна Теплинская 23.12.2022 15:11 Заявить о нарушении