Выдуманный в тёмный день

Ты выдуманный в темный день,
И твои боли не помогут
Избавиться от серости, метель,
Что заселили твой душевный омут.

Ты был один в июльский вечер,
Такой ты был и каждый день,
И за тебя не ставят свечи,
Тебя дороже чья-то тень.

Ты глупо слеп в упор стоячий,
И вымотанный из всех сил,
Не видишь лиц, хоть ты и зрячий,
И ночью сбросишь весь свой пыл.

Ты мёртв внутри и мил снаружи,
И может будешь исцелён
Теплой рукой, что лезет в души,
Забытых яркою весной.


Рецензии