Пирожки по-Маяковски
подпись,
детское прозвище,
почерк -
я много чего о тебе не знаю.
На завтрак-
каша или яичница?-
прочерк,
который критическим не считаю.
В хороших дрожжах
нет ни грамма кокетства:
ты верный, и преданность не предаётся.
Есть заповеди, знакомые с детства,
и возвращать тебя, знаю, придётся.
С начинками разными наша выпечка.
А мы – одного замеса тесто.
Тянись, тянись
за моими руками :
взяла поиграть – положу на место.
Но прежде, чем оторву окончательно,
(и я не кощунствую в прелюбодеянии!),
с какой тебе выпечь сегодня начинкою?
Со «сладостью долгого ожидания»?
Какой же всё сверху намазать глазурью?
Ведь проза моя
не выдержит критики -
намажу стихов своих тонкой лазурью:
давитесь, глотайте, ханжи и нытики!
Ведь если верну - то в грех не зачтётся?
Чужое семейное – это свято…
Вот влипла… так вкусно!
Ой, божечки – боже...
да только всё конфискатом изъято.
Невинным пройдёшь ты
досмотр таможенный,
пока я противень от припёка отмою.
Оставь в столе письменном
багаж свой уложенный.
Ещё распакуешь, поверь мне, зимою.
21.12.2022
Свидетельство о публикации №122122104045