Не все продается за деньги
Только власти желают на деле.
Сколь бабла человек ни имей -
Ещё больше захочет он денег.
Он продаст свои душу и честь
За гроши, что сверкают несметно.
Он на гордость плюёт, чтобы лесть
Ради выгоды стала заметной.
Но каким нужно быть подлецом,
Заливаясь в двух сотнях полемик...
Он торгует душой и лицом
Приживальцем в "готовой" проблеме.
Тут, как тут он, во всех полюсах,
Преступает за принцип морали.
Он заложит "свои" адреса,
Что "чужими" ему уже стали.
Его жажда не зреет, смотри,
Его жадности алчной на ужин;
Но не все, что блестит изнутри,
Также ярко сверкает снаружи.
Не умерит никак аппетит,
И достоинств предаст все оттенки:
В мире многое можно купить,
Но не всё продаётся за деньги.
Свидетельство о публикации №122122104033