Не обязательны мудрость и логика...

Не обязательны мудрость и логика,
средь хаотических странных видений,
строчки вещают, как бред алкоголика,
и зарождается новенький гений.

Глагольная рифма проста, что плебей,
милей нам Бретон и сюрреализм,
давай - ка живей, друг, рюмашку налей,
придумаем супернеологизм.

Смыслы закружим спиралью фраз,
среди аллюзийных лохмотьев рифм,
чтоб каждый пробовал в сотый раз
решить гениальных стихов логарифм.

Не интересно, прогоркло негодное,
плохо все старое, кроме вина,
вставил слово абракодаброподобное,
и публика стилем покорена;.

Поэт как пророк и факир словесности,
разбудит чувства и снимет гнет, но...
в угоду  моде, клановой известности,
в угаре околесицу несет.
 
2022г.


Рецензии
Вы уловили саму суть, Римма.
....
Правильно делаете, что не интересуетесь рейтингами. Пустое дело.
У вас прекрасные стихи, а это самое главное.

Александр Басейн   31.01.2023 23:15     Заявить о нарушении
Благодарю, рада что Вам понравились мои стихи!

Римма Красковская   31.01.2023 23:57   Заявить о нарушении