Морская владычица

У Посейдона вспыльчив нрав.
От жалоб на него устав,
Решил Зевс, что нужна жена,
Чтобы смягчить его смогла.

Прекрасны дочери Нерея.
Там брат найти жену сумеет.
Нельзя владыке отказать,
И дочь решил отец отдать.

А пятьдесят тех дочерей
Спать не могли уж  много дней.
Кого же выберет владыка?
От них пока всё это скрыто.

И Посейдон тут растерялся.
Ряд девушек другим сменялся.
Все девы очень хороши.
Он выбирал и  не спешил.

И вдруг её он увидал.
Дар речи сразу потерял
Густые волосы, как ночь.
«Скажи  и это твоя дочь»?

Решил тут твёрдо, что она
Его женой быть  создана.
Та  покраснев, умчалась прочь.
Владыке сможет, кто помочь?

Тут Посейдон так разозлился,
Что мрак на море опустился.
Огромные вздымались волны.
Топил и лодки он,и чёлны.

Красавица дочь растерялась.
Владыку грозного боялась.
Она не думала о власти,
Желая только в доме счастья.

К Нерею Зевс тогда пошёл.
Брат ходит с раненой душой.
Пусть скажет, где его невеста.
Разверзнется иначе бездна.

Нерей жену свою спросил.
Помочь её уговорил.
«В пещере старого Атланта.
Вернуть её,нужны таланты.

Дельфина ты пошли сейчас.
Поможет нам и в этот раз.
Откроет чувства Посейдона,
И примет девушка корону".

Она владычица морская.
Рядом всегда дельфинов стая.
Сыночек появился вскоре,
И редки бури в этом море.


Рецензии