В масштабе лет стираются все грани

В масштабе лет стираются все грани:
Те страсти, дни, рубли.
Достигнутое кажется огромным,
Ничтожным, если всё лежит в тени.

Сказал историк видный как-то раз:
Что знания, увы, устаревают.
И Менделеев, кто создал всей химии каркас,
Уже нам не ответит, что он это понимает.

А сколько каждый новый шаг потребовал усилий!
Ночей бессонных, разногласий, мук,
Нехватки средств, здоровье на пределе.
И ежедневный подгоняет вечный труд.

А сколько было и переживаний!
Зависим мы от этого, того.
И даже от трамвая на Литейном.
И даже от карманника - всего!

Усилия, связующие звенья.
И рукопись, что надо привезти.
Болезни, труд подтачивают силы.
А дело надо довести.



   
       Рю С.Ю. - 20 декабря 2022г.


Рецензии