О? Да не рожусь я больше впредь!
Дайте мне от бедствий моих щит.
Сколько горя, жизнь, ты мне уж дала?
Ох, удача моя будто спит.
Ты проснись удача моя, где ты?
Надо мной лети, пари, кружи.
В сердце моём видишь, есть мечты;
Разве и они всё миражи?
Мне б удачу, заострённую победой —
И на горести с бедою выйти в бой.
Тут же счастье, может, встретилось б со мной.
Увы, фарт где-то дремлет под Луной.
Чем же обновить во днях удачу,
Чтоб успех во всех делах найти?
Хочется всё бросить в одну кучу;
Мосты сжечь и в монастырь уйти.
Как же, суета, ты задолбала.
Мир — не сказка. Боль, болезни, смерть.
Лучше б меня мама не рожала.
О? Да не рожусь я больше впредь!
Там в высотах в местах вечного покоя
Пусть душа моя тихонечко живёт.
Уж достали меня — невезуха, горя.
Вот что делать если не везёт?
Автор сего — Данте де Анри
Свидетельство о публикации №122122103768