Когда-то было время...
Во сне летала я.
Теперь во сне мне шепчет
Уж внученька моя:
- Пойдем со мной, бабуля!
Ведь это так легко.
Мы вместе порезвимся
С полночным ветерком.
Обнимет, точно пледом,
Ночное небо нас.
Звезда направит следом
Свой золотистый глаз.
Поможет нам в дороге
Луны волшебный свет,
Она ведь светит многим,
Кого здесь только нет!
Тут юные и дети
Летают в тишине,
Идем ко мне, бабуля,
Идем скорей ко мне!
И я пытаюсь честно,
И я стремлюсь за ней.
Я занимаю место,
Стою в ночном окне,
Но что-то мне мешает
Шагнуть в волшебный мир
И с внучкою моею
Войти в ночной эфир.
Я лишь смотрю,как в небе
Легко она плывет.
Как ловко и умело
Вершит она полет.
Сквозь бархат сине-черный
Вниз льется звездный свет.
Сюда, куда нам, взрослым,
Дороги больше нет.
Ведь на плечах, на наших
Тяжелый груз забот.
К земле он взрослых тянет,
Подняться не дает.
Нет, не смогу я с внучкой
Отправиться в полет.
Смогу, когда лишь время
Уйти мое придет.
И пухом невесомым
Взовьется в небо тень...
Вот только я не знаю,
Ночь будет или день.
Свидетельство о публикации №122122103766