Я сокрушу всю безысходность...

Я сокрушу всю безысходность и погружусь в глубокий сон,
Чтоб слышать – как поют все ночи,
В тумане ярких небесов.
И создаю, что невозможно, в своих невидимых стихах.
Я верю, что это возможно –
Любить, и вовсе не страдать.

Но мне так хочется забыться и душу в лужу не бросать,
Я так мечтал тут не убиться, но всё же я попал в капкан,
Что созданный был для медведя, но я навечно в нём застрял.

И я попробовал на вкус, какой была бы жизнь без пыли, но оценил лишь жадно привкус и погрузил всё сердце в вакуум,
Но так же слышу его ритмы, которые играя, несчастно прыгают – по нотам.

И слышу, как поют цикады в задуманном сюжете слов,
И чувствую все ароматы, пустых, забытых, грустных снов.
Я подарил тебе свободу, а ты мне яркий день в огне,
Что освещал мне каждый сотый метр, на пути к счастью – в январе.

Хоть сильно я в мечтах тону, но вижу малость, что прекрасно жить, в туманах ярких красок, которые я не осилил покорить.
И может быть, в забытом прошлом,
меня и мог кто-то любить,
Но вижу весь свой мир ужасным,
В котором я – жалко избит.


Рецензии