Утренний Левиафан
Его колёс бессменный метроном
Стучит, в ночи ища перрон,
И обретая, извергает громкий возглас.
А на перроне - длинном эшафоте -
Стоит, волнуется и смотрит на часы,
С досады веря в неуклонность от судьбы,
Народ в лаптях, прикрывший срам свободой.
Зверь остановится, откроет свои пасти,
И в глотку, поманившую теплом,
Шагнёт народ и сядет под окном
И сгинет навсегда в дорожной спячке.
Свидетельство о публикации №122122103696