О герани на окне

На окне цветёт герань, за окном сугробы
И картина эта-самой высшей пробы.
Жизнь у всех всего одна, кроме лишь индусов.
Сколько на земле людей, столько же и вкусов.

Для одних герань мила, для других – сугробы
Было в жизни так всегда, с рожденья и до гроба.
Уносились вдаль года, проходили веки.
Но всегда к теплу тянулись люди – человеки.

Где герань-уют, тепло, где сугробы – там морозно.
Так и в жизни человека, всё всегда серьёзно.
Но для того и есть мы здесь. И живём мы что бы
Цветок герани, что в душе - не замели б сугробы.


Рецензии