Москве

Этот город и нагл и робок,
Одинок и наполнен людьми,
Тишь лесов и бессилие пробок -
В нём есть всё, как уж ты ни крути.

Переулки, проспекты, аллеи,
Фейерверки и море огней.
Кто-то сильно о прошлом жалеет,
Кто-то бьётся в закрытую дверь.

Кто-то тихо играет на скрипке,
Из Большого театра сбежав,
Кто-то дарит смущенно улыбки,
Кто-то кормит обедом бомжа.

Кто-то страстно мечтает уехать,
Кто-то плакать ужасно устал,
Кто-то быстро добился успеха,
Сколотив неплохой капитал...

Список можно продолжить, а надо?
Вся Москва как гигантский дисплей -
Отражение рая и ада,
Игра света, огней и теней.

И над этим контрастом столицы,
За пределом знакомых ролей,
Душа Города белою птицей
Наблюдает за миром людей.

21.12.2022


Рецензии