РВСН

"Тревога"

Ты будешь спать, когда рассветной мглою
Солдаты по тревоге побегут.
И видеть сны спокойные, цветные,
Когда они ракету подвезут.
И установят вовремя, как надо.
И пальцы вдруг замрут над кнопкой "ПУСК"
И... -всем "ОТБОЙ!", отбой, ребята...
Как хорошо, что смертоносный груз
Не понесет ракета в цель куда-то.
И не летит другая... к нам в Союз.
++++++++++


"Однополчане"
Как много радости приносит
Простая встреча двух друзей.
Что срочную служили вместе
Не важно где и сколько дней.

Надейся, друг! Настанет встреча,
Хоть долго нам еще мечтать.
Но будет день, а может вечер,
Когда мы встретимся опять.

Как прежде руку ты пожмешь мне
И улыбнешься: "Здравствуй, мол.
Как долго нас судьба сводила
И вот свела, давай за стол!"

Мы выпьем рюмочку за встречу,
Потом другую за ребят.
И вспомним лес и нашу службу,
И тех, кто на постах стоят.
++++++++++


Пусть дни летят, и месяцы и годы,
И жизнь летит веселой чередой,
Но не забуду два солдатских года,
Когда служили в Виннице с тобой.

Как поднимались ночью по тревоге
И автомат хватая на ходу,
Бежали строиться на той бетонке,
Которой никогда уж не пройду.

Мы уходили в ночь и непогоду,
А по команде: "Занять всем посты!"
Мы занимали рядом оборону,
И вслушивались в звуки тишины.

Но вот и все. Уже пора на дембель.
И расставаясь с другом в этот час,
Ему скажу: "Не забывай, дружище,
Того, чему учила служба нас..."
++++++++++++

1982-1984 г.
в/ч 89505 РЭЗМ-2 Винница


Рецензии