Юность
Где спокойно и радостно нам.
Где нарядна сирень, как невеста,
И поет соловей по утрам.
Здесь с начала день счастьем наполнен,
Столько разных открытий сулит!
Здесь колодец водою заполнен,
И ведро на цепочке гремит.
От студеной воды ломит зубы.
До чего же водица вкусна!
Заморозит горячие губы
И лицо разрумянят она.
Если дождик, то он только теплый,
И болячка совсем не болит.
Мама вечерам скажет: "Недолго"
Все по-раньше вернуться велит.
А какие на небе там звезды!
Так и хочешь потрогать рукой.
А "забытые " мальчиком розы,
Что весь день проходил за тобой!
Это юность- она не вернется.
Под завалом из прожитых лет
Иногда она вдруг улыбнется
И пришлет мимолетный привет.
То в открытой девичьей улыбке,
То в ее расплетеной косе.
То в какой-нибудь внучки ошибке
Юность вдруг улыбнется тебе.
И тогда одеяло поднимем
Нашей памяти: это под ним,
Как под стеклами в детстве "секретик",
То волшебное место храним.
Свидетельство о публикации №122122103649