Разбудит меня среди ночи...
Чуть слышный и вкрадчивый звук-
То дождик вдруг летний начнется
Польет он деревья вокруг.
Оконные стекла омоет,
Дорожки намочит в саду,
Пустые ведерки наполнит
И рыбок разбудит в пруду.
Беседка намокнет печально,
И будет грустить об одном-
О тех, что в ней ночью встречались,
И молча сидели вдвоем.
По лужам круги разбегутся
От капель ночного дождя.
Быть может те, двое очнутся
И скажут друг другу: "Нельзя"...
Свидетельство о публикации №122122103569