Всё обычно

Пришло после прослушивания Константина Ступина "Когда я умер. "



Когда я умерла,
Так же пили чаёк.
Так же шли на работу трудяги.
Раздавали туристам
  в отеле паёк,
Алкоголики пили бадягу.

Когда я умерла,
Так же пели скворцы,
И неслись на моторках   
    по рекам,
За столом ели хлеб,
Колбасу, огурцы,
Всё обычно
И смерть человека.

Лишь родные поплачут,
Взгрустнётся кому,
Может вспомнят мой смех
И мой голос,
Невозможно скорбеть
   долго телу, уму...
Надо дальше нести
Жизни школу.

Когда я умерла,
Ветерок раздувал
Листья ровные,
Розы и травы!
Композитор с утра
Свой мотив напевал!
Так должно быть,
И в этом все правы!

И я только мечтаю
Лишь об одном,
Вспоминайте меня,
Добрым словом.
Мне придётся лететь в космос,
К Богу, одной...
С чемоданом родного былого:
С моим добрым и злым,
С тем, что я не простила...
Когда я умерла,
Я оставила тело.
 
Всё продолжило жить,
Череда всех событий...
Чтобы жизнь не травить,
Не хвататься за нити,
Что так держат тут нас,
Завязавши на бренном,
Забирают в наш час!
Застывают в нас вены.

Когда я умерла,
Жизнь пойдёт, как обычно!
Дай Господь,
Мой уход
Чтобы не был трагичным.

21.12.2022
11:50
Ольга.


Рецензии
У меня ещё лучше.И поминать будет некому.Но это так!

Геннадий Ельцов   21.12.2022 12:04     Заявить о нарушении
А дети? Внуки?

Ольга Лювенад   21.12.2022 14:17   Заявить о нарушении
Нет!
Вы стихи оставили!
У Вас есть те, кому Вы дороги.

Ольга Лювенад   21.12.2022 14:21   Заявить о нарушении
Внуки в Москве.Я в Ташкенте.Спасибо!

Геннадий Ельцов   21.12.2022 16:10   Заявить о нарушении
Поскрипим...

Ольга Лювенад   21.12.2022 19:24   Заявить о нарушении