Поэту Н. Рубцову

Бросала жизнь в крутые виражи,
Шум волн соленых сушею сменялся,
Но яркий огонек его души,
Жить помогая, только разгорался.
Стихи. Он с детства их писал.
В них славил красоту родного края,
И если жизнь носила по волнам-
Лишь темы для стихов ему давая.
Его стихи светлы, как теплый день.
Или грозны, как море штормовое,
И вдруг, как крылья бабочки нежны,
Или полны пьянящего покоя.
Он был поэтом, как звезда горел,
Для нас минуты жизни освещая.
Но ярче всех горящая звезда
Всегда быстрее звезд других сгорает.


Рецензии