Сны заставляют творчеством заняться...

Сны заставляют творчеством заняться,
в мозгу идёт свободная работа,
и возникает нелюбимый отчим.
Возможно я сужу несправедливо,
плохое вспоминая наяву.
Все понимают сложность отношений
двоих, а если целая ячейка,
то это значит - океан нюансов
стремлений душ и скудного бюджета.
Сны представляют тех, кто был со мной
в тех временах, когда "Семья и школа"-
журнал лежал на маленьком диване.
Детали эти вместе с фугой Баха
я совместил бы, будь я режиссёром
кино о том, как жили до того,
как появился телефон мобильный.
Дней серость украшали этикетки,
приклеенные к спичечным коробкам.
Просили - не найдётся огонька?-
курильщики на улицах, советских
революционеров именами
украшенных. Стоял гранитный Киров
в том парке, где прямоугольник клумбы
"анютиными глазками" пестрел.
Подобный древнегреческому богу
партийный деятель прославлен властью
советов, принятых единогласно
большим числом крещёных атеистов.
"О смерти помни,"- видя монумент,
я думал в парке отдыха, который
задуман был как место развлечений,
с качелями, с кривыми зеркалами
и с громкоговорителем, кричащим
про то, что сожалений горьких нет...
мы кузнецы... в руках у нас винтовка.
Кого бояться - Ленина иль Бога?
Вопросик! Обстоятельства менялись.
Покуда осторожные молчали,
все прочие желали перемен...


Рецензии