Размышления об истине

Пойду на кухню, молча пообедаю,
Попью чайку иль кофе не спеша.
Года идут, и я того не ведаю,
Где будут завтра тело и душа.

Ведь, говорят, душа на умирает,
Она бессмертна, и судья ей- Бог.
А человек порой не понимает:
Душе своей сам участь создаёт.

Живи скромней и не воруй, не хапай,
Дари тепло души, дари добро;
Родных, друзей своей заботой радуй-
В том золото души и серебро.

Так тело бренно, а душа бессмертна;
И в памяти людской не пропадёшь,
Когда тепло души и чуткость сердца-
Всего себя ты людям отдаёшь.

  21.12.2022 г.


Рецензии
Как правильно и хорошо сказано! Тепло от Ваших слов!

Светлана Елфимова 71   09.03.2023 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова, Светлана. С уважением

Нина Алексеевна Серова   10.03.2023 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.