О водных лыжах и о дельтоплане...

О водных лыжах и о дельтоплане
я слушаю в уютной комнатушке.
Ворочать миллионами не призван,
к торговле колбасой не приспособлен.
Преодолел я пагубную страсть
к обжорству и к изделиям табачным.
Фортуне доверять велит мне жребий.
На Волге видел парус одинокий
на фоне теплоходов современных
и загрустил как ильфовский Остап.
Как говорится, голова поникла,
как бы почуяла венец терновый.

Родные лица вспомнил я, и вспомнил
вопрос - скажи-ка, тётя. ведь недаром
мы жили и трудились веселясь?
Но разве можно слышать мертвецов!
В грядущее ступал я венценосный.
Виднелся остров, зеленью покрытый,
там не было рождённых в понедельник,
во вторник и в иные дни недели,
там не было несчастных дикарей.

Я вспоминал про отпрысков дружину,
про бившихся за приз богини Ники.
Во времена летавших механизмов
я понимал - уже не актуален
какой-то там виконт де Бражелон,
и осознал - не зря меня учили
любить страну цареубийц и бардов,
гражданских войн и музыки великой,
всплывающей над кучами навоза,
над полотном, где жуток взгляд царя.


Рецензии