Фантом

Такой удобный диван.
Такие добрые сны.
Уютный телеэкран.
Вокруг четыре стены.

Гардины сверху окна.
Знакомый вкус макарон.
И лишь кричит тишина
Среди скорбящих икон.

Такой отличный сюжет
Для новых рифм ни о чем.
Меня практически нет.
Я превратился в фантом.

В происходящем бреду
Наполовину живу.
Куда-то вечно иду
Наперекор большинству.

Неделя до Рождества.
Нет силы просто молчать.
Я загоняю слова
В свою большую тетрадь.

Немного букв о душе,
Немного букв о любви,
И в красном карандаше
Есть компонент на крови.

Я ниоткуда возник,
И не слышна моя речь.
Не будет авторских книг,
Не будет творческих встреч.

Ассортимент чепухи.
Смешной поэт-арлекин.
Мои простые стихи
Растопят чей-то камин.

И обернется тетрадь
Животворящим теплом.
И будет в небе летать
Неразличимый фантом.


Рецензии