Удачная охота

Я расставлю силки на дорогах.
Вечной тайной манит тёмный лог.
На темнеющих млечных порогах
Горсти звёзд кто-то щедро зажёг...
А под утро, когда розовея,
День готовится снова прийти,
Бросит солнце - прекрасная фея -
Золотое вокруг конфетти.
Затрубит мой рожок, объявляя
Всему миру, что гон начался!
Выстрел я пропущу, замечая
Слёзы в бархатном глазе лося.
И силки мои праздны - я рада!
И рожок, захлебнувшись,  молчит.
Песня птицы лесной - как награда
В тишине для меня зазвучит.



      Татьяна Велинова


Рецензии