Душа, желавшая контраста...

Душа, желавшая контраста,
просила текст про климат прерий
с индейцем на мустанге, кактус,
кольт, выстрела свистящий звук
и Морриконе вольный свист.

Привычна шапка меховая.
За хлебом я ходил в пилотке,
украшенный ремнём солдатским.
Военных форма будет в моде
всегда - не знаю в чём секрет.

Все восхищались Моной Лизой,
её яйцеобразным ликом.
Мне рыхнотелая Даная
не нравилась, хоть создал Рембрандт.
Такой ли мог увлечься Зевс?

Таких Данай и Лиз на рынке
немало, продающих сало,
свинину, овощи и фрукты.
Но может я не прав, на Лизах
пока что держится весь мир.

Они рожают тех героев,
легко стреляющих друг в друга,
тех, что то в латах, то в кольчугах,
ну а теперь в бронежилетах.
А жизнь и так ведь коротка!

Назвал бы я уроком божьим
все нескончаемые распри,
но может это в души дьявол
проник легко и незаметно,
смеясь над формулой любви?

О чём задумался конструктор?
Что в колбе смешивает химик?
Чем кормит крыс микробиолог?
Куда ведёт нас агитатор?
Куда мы катимся, друзья?


Рецензии