Кувшинчик с молоком коровьим...

Кувшинчик с молоком коровьим, клевер.
Шмель золотится в воздухе горячем.
Коса прислонена к стене пекарни.
Нет ветра, и травинки не дрожат.
В такое утро веришь в идеалы.
Приятен летний временный покой
без новостных трагических историй.
Но непременно завтра заскучаю
без бешеного грохота трамваев,
без дикого телекалейдоскопа.
Злой голод информационный гложет
мой ум. Нашёл районную газету
за прошлый год. О, как я буквам рад!
Так прежде радовался сигаретам,
старушек так иконы привлекают.
Какая-то отдушина должна быть!
Природы красоту бездумно видеть
нельзя мне. Я, как крохобор, анализ
произвожу, как чеховский герой.
Уеду в город завтра, а сегодня
из башмаков я вытряхну солому,
пойду за гору, к полю с земляникой.
Всё может поменяться, ливень хлынет,
а может - град, и будет не до ягод.
Надеюсь, Бог меня убережёт.


Рецензии