В сочельнике милость

Когда  я   бываю 
С собой наедине.
Время   коротаю 
В святой тишине.

Думать начинаю
Спаситель о Тебе.
Душою созерцаю 
Малышом в хлеве.

Запросто оставляю
Печаль  в  стороне.
Уверенно  бросаю
Вызов злой судьбе.

Сердцем  обитаю
В далёкой стране.
Взор  направляю
К яркой    звезде.         
   
Пороки сжигаю
В нежном  луче.
Грусть  изливаю
В тихой  мольбе.

Радость обретаю
В небесной хвале.
Мыслями   шагаю
По  святой   тропе.

Сочельник считаю
Милостью ко мне.
Мысли  сохраняю
О жертве в хлеве.    


Рецензии