Помоги мне

Мы вылетаем из системы,
Лишь на секунду сбавив бег.
Любовь сочится через вены,
Окрашивая кровью снег.

И в красно-белом беспорядке,
Теряя всё, что суждено,
Я прилечу в твои объятья,
А значит - упаду на дно.

Прерывистая нитка пульса
Узлами сдерживает ритм.
Бывает, только лишь коснулся,
А без конца потом искрит.

Но всё земное, знаю, тленно,
И ты оценишь, но потом.
Дороги вьются снежным пленом,
На выходе ложась бинтом.

Молитвы, сказки или гимны
Слабее твоих тёплых рук.
И я шепчу лишь "помоги мне",
Но небо поглощает звук.

21.12.2022


Рецензии