Идут года
Старее став, и чуть мудрее…
Соображаю очумело,
Что моя лошадь понесла,
А тормозить я не умею.
С утра в заботах и делах,
Тащу свои по жизни вьюки.
Не гений, но златые руки,
Всегда в идеях и мечтах,
И коль умру, то не от скуки.
Все шире фронт моих тревог,
Хлопот, возни и беспокойства –
Простого жизненного свойства.
И каждодневных дел Итог –
Моя награда за геройство.
Приду домой. Мужской уют
Без женских рук не идеален –
Фатально прост и номинален;
Но соответствует жилью,
Где есть рачительный хозяин.
Приму на грудь холодный душ,
И сам себе сготовлю ужин.
Мне стол с изысками не нужен –
Залив коктейлем крепким сушь,
Могу яишенки откушать…
Люблю вечерний променад
По городскому захолустью,
Где каждый двор наполнен грустью
И упражняется шпана
В заборно-матерном искусстве;
Замшелый, в трещинах, асфальт
Листвой увядшей припорошен,
И припозднившийся прохожий,
При тусклом светом фонаря,
Мелькнет, на лешего похожий.
Лишь попаду кровати в плен,
Затылком чувствуя прохладу,
Уж утро ломится нахрапом
В мой дом, сгоняя сон и лень,
И вновь я занят до заката…
И в череде обычных дней,
И в брызгах праздничных салютов
Я нужен всем, и это круто!
Есть стимул жить, творить, уметь…
Дарить любовь свою… пусть глупо,
Когда любимой не любим…
Но можно с мыслью этой сжиться,
И ждать взаимности решиться,
Пока есть шанс, хоть один,
Надежде яростной свершиться!..
Надеюсь, жду, живу мечтой,
В свою удачу свято верю;
И в жажде жить не зная меры,
Гиперактивный свой настрой
И прыть никак я не умерю.
Великолепный мой досуг –
Мольберт, портреты, струны, ноты
Займут безделия пустоты;
И даже временный недуг,
Не факт, что сбавлю обороты.
Привык трудиться на разрыв,
Хорош досуг, но прежде – дело!
Люблю, чтоб рядом все кипело.
Любой о помощи призыв
Уважу отзывом я смело.
Хоть иногда «мотор» шалит
Грудь обжимая болью нудной,
И в час такой бывает трудно,
Не убывает аппетит
Жить на пределе, безрассудно.
Подозреваю – грешен я…
Не прав… И чувствую подспудно,
Что в чем-то жизнь моя преступна,
И в наказанье – маета,
А лень и праздность недоступны.
Но мне по нраву сей расклад
Куда приятней делать дело,
Чем негой праздной тешить тело…
Реально – лошадь понесла!
Но... к ней претензий не имею.
Свидетельство о публикации №122122103351