Белые следы

Шерстяные варежки, капельки воды.
Лёд на них качается, путаясь в махрушках.
Снеговик в сугробе прячет белые следы,
А за ним следит из санок рыжая помпушка:

«Взрослые не верят! Как же так, а вот!
Нос-морковка, ходит, даже слышен скрип!
Иногда бесследно тает, как Чеширский кот.
Доказать не просто будет — хитрый... хитрый тип!»

Детство — время чуда! Вспомните себя!
Слышали и видели сказочные «фтуки»!
Верьте в невозможное! Пусть глаза горят!
Ну, хотя бы две недели без сухой науки!

(G Sh)


Рецензии