Снегопад

Не спрашивай, почему так случилось.
Наверно, так должно произойти.
Ничего у нас не получилось,
Разные судьбы, другие пути.

И этот сумасшедший снегопад,
Снег не даёт свободно вздохнуть.
Всё не то, всё, как-то невпопад,
И как-то странно, слева давит грудь.

Как разобраться, день  или ночь?
Серые дома, еле различимы.
Не знаешь, как всё это превозмочь,
Мысли, тело и душа неизлечимы.

Поднимаешь воротник пальто,
Пытаешься, хоть как-нибудь, согреться.
Сейчас не поможет мне никто,
От снега и холода некуда деться.

Некуда деться, какой-то тупик,
Как-будто, упёрся в серую стену.
Слышишь сердца отчаянный крик,
И бешенный пульс снова рвёт твою вену.

Всё пройдёт, и этот  снегопад,
Умолкнет душа, успокоится сердце.
Холодному снегу будешь ты рад,
И серому дому, где можно согреться.

18 декабря 2017 год


Рецензии