Любознательным

Познавши грани Бытия,
Себе вопрос мы зададим:
"Что есть сегодня жизнь моя,
Зачем мы на земле стоим?".

И нет ответа, не ищи,
Покрыл его густой туман.
Он, как мерцание свечи,
Он, как надежда и обман.

Еще никто не смог понять
Предназначение свое.
И не сумел никто обьять
Весь смысл слова - "Бытиё".

Не верь тому, кто говорит:
Что он познал предел в себе.
Он врет, душуша его горит
От страсти в пагубном огне...


Рецензии