Сталинград 43-го года

Зима, метель, мороз под сорок,
От холода звенит даже железо.
Путь труден до весны, и долог,
С Волги ветер, порывист и резок.

Не первый это ваш «Блиц криг»,
Вся Европа под вашим сапогом.
Сеете вы смерть, под детский крик,
За грехи воздастся вам потом.

Здесь наш дом, здесь наша земля,
Она своих и в лютый холод греет.
Природа, как своих детей, любя,
Теплом от каждого кустика веет.

Несли вы смерть, и вы её нашли,
Вы без нас судьбу нашу решали.
Непрошенным вы гостем к нам пришли,
Мы вас к себе не приглашали.

И если ветер воет, плачет вьюга,
То знайте, вы здесь, ни при чём.
Не вырваться из смертного вам круга,
Всем тем, кто к нам пришёл с мечём.

7 декабря 2017 год         


Рецензии