Мои стихи

Мне говорят, какие грустные стихи,
Писал бы лучше, что-нибудь весёлое.
Вон у других, они смешные и лих;,
А ты про старое, давай, пиши про новое.

Я умоляю вас, про новое пишите сами,
Про муси-пуси, или джага-джага.
Весёлыми прочтите голосами,
И вас послушает, какой-то бедолага.

Как и все, я люблю веселиться,
Во мне живут и взрослый и ребёнок.
Иногда, и бес может вселиться,
Бывает волк, а может и котёнок.

Но я пишу стихи, когда мне грустно,
Или что-то ранит мою душу.
Когда в сердце становится пусто,
Или чей-то покой я нарушу.

Могу писать, когда природа радует,
Про родных, которых я люблю.
Про звезду, что тихо с неба падает,
Про пристань, что верна волне и кораблю.

Я точно знаю, не напишешь на заказ,
Стихами  хвастаться  я не умею.
Не выставляю свою душу напоказ,
Хранить стараюсь, что имею.

Стихи даю читать, кто у меня попросит,
Кому небезразлично в мире жить.
Кто только светлые помыслы носит,
И с головою умеет дружить.

6 декабря 2017 год


Рецензии