К слову жизнь хотел я рифму подобрать

К слову «жизнь» хотел я рифму подобрать,
Казалось, очень просто, но не тут-то было.
Ей-богу, я старался, чтобы не соврать,
Не покривить душой, и сердце, чтоб не ныло.

Не так уж просто, наша жизнь устроена,
Полна исканий, споров, разочарований.
Не скажу, что жизнью недоволен я,
Но жизнь моя имеет тоже много граней.

Ведь не зря у нас,  в народе говорят,
Что жизнь прожить – не поле перейти.
Не все понимают, что в жизни творят,
Стороною стараются жизнь  обойти.

Кто пытается жизнь другим сломать,
Тот не хочет с головой своей дружить.
Непросто рифму к слову «жизнь» искать,
Ещё сложнее, честно эту жизнь прожить.

4 декабря 2017 год


Рецензии