Но об этом знала только ночь
Вопросил он вежливо её
Может мне минуточку найдёте
Счастье вам поведаю своё
Как увидел – думал обознался
Приглядеться время нужно было
Вечерами поздно оставался
Ох, как в ожиданье сердце ныло
И тоска мне обжигала душу
Дайте руку – бьётся, как в груди
Милая моя прошу послушай
Это ты?! Свой взгляд не отводи
Сколько лет прошло, не может быть
Ты любовь моя тех юных лет
Без тебя не мог тогда я жить
Лишь тобой одною был согрет
Когда я совсем ещё юнец
Засыпал тобою наполнявшись
Поведу тебя, как под венец
Всё мечтал с подушкою обнявшись
Расцелую сладкие уста
Ты была на свете всех дороже
Дева, моя нежная мечта
Пусть я был тебя моложе
Но огонь в груди моей лишь рос
Всё сильнее пламя наполняло
Не смущал меня мой малый рост
И безусость тоже не стесняла
Повзрослею, станут шире плечи
Я гантели притащил домой
Не со мной, однако ты искала встречи
И не мне шептала – Милый мой
А потом и свадьба и застолье
И букет красивых белых роз
Как же сердце наполнялось болью
Потому что так и не подрос
И уехала ты в даль за синевою
Я ж подушку слёзно обнимал
И не думал встретится с тобою
Скольких женщин в жизни я познал
Сколько раз пытался я влюбится
Годы пролётали день за днём
Но твоя улыбка ночью снится
И в груди пылает всё огнём
Уж и плечи стали мои шире
И коснулась седина моих волос
Нет тебя дороже в мире
Извини, что не принёс я роз
И кольцо с собой не захватил
Так, на случай если ты одна
О тебе всю жизнь одной грустил
Да и я всю жизнь была грустна
Не сложилась раз, потом другой
Боле не пытала я судьбу
Увлекался ты неужто мной?!..
Молвила и прикусив губу
Улыбнулась, годы уж не те
Ты седой и я свой волос крашу
Растворилась юность в суете
Пусть, но что осталось – наше!
Наше – тихо молвила она
И в глаза с улыбкой посмотрела
Что ж зови меня теперь жена
О, как пламя душу его грело
Не терзало болью, а ласкало
Так обнявшись тихо пошли прочь
Лишь слеза с щеки её стекала
Но об этом знала только ночь...
Свидетельство о публикации №122122100312