Весна

Мне нравится гулять весной,
Неважно, в парке или роще.
Уже не холод, и ещё не зной,
И с выбором одежды уже проще.

Ещё несмело, появляется трава,
Её пугают заморозки злые.
Вступает март в свои права,
Запрет на грусть наложен ныне.

Берёза без листвы колышется,
Молодой скворец к ней прилетает.
В это время по-особому дышится,
Кто любит весну, тот меня понимает.

Капля на ветке, тоже что-то значит,
На куст воробьи налетели ватагой.
Мне показалось, что веточка плачет,
А она с землёю делится влагой.

5 декабря 2017 год


Рецензии