За закрытой дверью

Самое важное, по старому поверью,
Обычно, происходит за закрытой дверью.
Всё тайное, любовное, очень интересное,
Может быть, и страшное, бывает и чудесное.

Трудно отгадать, что там происходит,
Может быть, Отелло, ревностью изводит.
Или страстный Дон Жуан со своей влюблённой,
Старый дряхлый старикан, вечно недовольный.

Может, тихо там сопит, маленький ребёнок.
Разыгрался с мамой-кошкой, серенький котёнок.
Просто бродят сумерки, на закате дня,
Человек несчастный, всех во всём виня.

С бородой профессор, изобрёл закон,
Девушка мечтает, включив магнитофон.
Иль изводит скрипку, маленький еврей,
Время за молитвами проводит архиерей.

Матом зло ругается, пьяный тракторист,
В комнату, как в сказке, забрался трубочист.
Может сам Кощей, чахнет там над златом,
Педагог, как тракторист, кроет тоже матом.

Очень интересно, за дверью, что творится,
Задолбал я всех стихом, пора остановиться.
Любопытство с тайною, постоянно борется.
Но даже, очень тайное, когда-нибудь, откроется.

1 декабря 2017 года


Рецензии