Старые ступени

Я вспоминаю старые ступени,
Возле заброшенной конторы.
На здании рамы скрипели,
Всё остальное, растащили воры.

Старые ступени, вытерты до блеска,
Повидали многое на своём веку.
По ним ходили жених и невеста,
Старики и дети, дамы в с;мом соку.

Идёшь ты вниз или обратно,
Они служить тебе готовы.
Уходили по ним безвозвратно,
Другие приходили сюда снова.

Чувствую, уходит моё время,
Молодые идут, размахивая флагом.
По мне, как по старым ступеням,
Проходят уверенным шагом.

30 ноября 2017 год


Рецензии